北京市消协将开展新能源汽车续航里程比较试验

2022-08-16 18:07:14 中国消费网 

中国消费者报北京讯(记者万晓东)近日,北京市消费者协会召开2022年度新能源小客车车内空气质量及续驶里程比较试验专题会议。会议确定,北京市消协将于8月至12月开展新能源小车车内空气质量、25摄氏度续驶里程比较试验,零下10摄氏度续驶里程比较试验。承检单位为国家汽车质量检验检测中心(北京顺义)。

北京市消协相关负责人表示,近年来,随着国家大力推广新能源汽车,纯电动小客车已经走进千家万户,北京市新能源汽车的保有量持续攀升,截至2021年底,北京市新能源小客车保有量约为50.7万辆。虽然动力电池技术已得到很大提升,但“里程焦虑”“低温衰减”一直被认为是阻碍消费者选购新能源车的主要问题,也是消费者投诉和不满的重点方面,特别是针对北京地区冬季用车更为严重。同时,车内空气质量也越来越受到消费者广泛关注。

本次比较试验检力争通过科学严谨的测试,给予消费者真实可靠的数据支撑,使消费者买车安心、放心、舒心。

(责任编辑:马金露 HF120)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。