特斯拉超级工厂大型储能项目获批 储能温控市场加速发展

2022-08-17 07:38:18 财联社 

近日,特斯拉在德州超级工厂的一项大型电池储能项目获得奥斯汀市的批准,据悉这个项目将使用名为Megapack的商业电池为生产工厂供电,虽然具体容量尚未透露,这一项目的挂牌面积达53.27英亩,特斯拉也希望通过这一储能项目来应对德州当地多变的气候环境,保证工厂生产稳定。

券商研报分析指出,随着储能单站规模逐渐大型化、电化学储能新增装机规模持续提升、电源侧强制配置储能&电力改革不断深化,储能行业加速发展。预计全球2025年全球储能热管理和消防市场规模预计分别达122亿元、112亿元,2022-2025年期间复合增速分为达到49.89%和83.66%。

据财联社主题库显示,相关上市公司中:

松芝股份在储能电池热管理业务板块,主要直接向储能系统集成商或储能电池厂商供应储能电站电池热管理相关产品,目前公司有两款储能热管理实现量产,多款产品开发中。

奥特佳储能热管理系统主要是用液冷技术,其热管理效率更高,对电池温度异常情况的反馈也更快,与目前行业内几家主流储能电池厂商建立了稳定的合作关系。

(责任编辑:冀文超 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。