金融科技业务收入减少,小米集团二季度互联网服务版块收入同比下滑0.9%

2022-08-19 23:24:37 北京商报网 

北京商报讯(记者 廖蒙)8月19日,小米集团公布第二季度财报。财报显示,小米集团互联网服务分部收入由2021年第二季度的人70亿元下滑0.9%至2022年第二季度的人民币69.7亿元,主要是由于金融科技业务收入减少,惟部分被电视增值服务及游戏业务收入增加所抵销。

同时,报告期内,小米集团互联网服务分部销售成本为19亿元,同比增加3.4%,上一季度为18亿元。小米集团在财报中指出,主要是由于广告业务及电视增值服务成本增加,惟部分被金融科技业务成本减少所抵销。

此外,小米集团在财报中提到,金融科技业务产生的受限制现金变动、天星银行业务产生的客户存款变动外,2022年第二季度经营活动所用现金净额为人民币1亿元,2022年第一季度的经营活动所用现金净额为人民币76亿元。除金融科技业务借款变动外,2022年第二季度融资活动所得现金净额为人民币9亿元,2022年第一季度的融资活动所得现金净额为人民币28亿元。

(责任编辑:李显杰 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。