第19届金牛奖重磅揭晓,国海富兰克林基金再获2座大奖!

2022-08-29 17:33:52 大京网 

8月29日,第19届《中国证券报》中国基金业金牛奖评选结果正式揭晓,凭借突出的海外投资实力和领先的长期业绩,国海富兰克林基金荣获“海外投资金牛基金公司”奖。同时,因稳健业绩广受投资者青睐的长跑基——国富深化价值混合荣获“五年期开放式混合型持续优胜金牛基金”奖。

以全球视野做海外投资,捧得“海外投资金牛基金公司”奖

作为国内较早一批成立的合资基金公司之一,国海富兰克林基金自成立以来就确立了“全球视野的投资专家”的定位,着力打造海外投资特色专长。一方面,国海富兰克林基金充分借助外方股东富兰克林邓普顿投资集团享誉全球的投资机制、研究平台和风控体系发力QDII投资,产品长期业绩优异,广受投资者认可;另一方面也借鉴股东方海外团队落地项目的成功经验和商业模式,为境外合格机构投资者(QFII)提供A股投资顾问服务,不断加大对欧洲、中东等地区客户的覆盖。

国海富兰克林基金组建了经验丰富的投资及销售团队。截至2022年6月末,公司QDII投研团队平均从业年限超10年,所有成员均具备海外教育背景或外资机构工作经验,更加了解海外市场。2017年,国海富兰克林基金成立国际业务部,海外投资服务水平得到进一步提升。

潜心耕耘下,国海富兰克林基金海外投资取得了良好的成绩。截至2022年6月末,由国海富兰克林基金QDII投资总监徐成管理的国富大中华(QDII)人民币近3年、5年、7年回报均排名同类前2,国富沪港深成长近5年回报排名同类第2;由全球科技股猎手狄星华管理的国富全球科技互联(QDII)人民币近3年回报同类前20%。

未来,国海富兰克林基金将继续把海外投资作为重要战略方向之一,全面提升服务境内外投资者及全球资产配置的能力,不断开拓海外业务新局面。

五年期开放式混合型持续优胜金牛基金奖得主——国富深化价值

本次荣获“五年期开放式混合型持续优胜金牛基金”奖的国富深化价值混合,由均衡派女将刘晓管理。刘晓具备15年证券从业经验,5年基金管理经验,坚持“行业均衡、个股分散”的风格,稳扎稳打,积小胜求大胜,追求投资组合整体的稳健和高胜率。

刘晓自2017年2月18日起管理国富深化价值基金,截至2022年二季度末 5年多的时间里,任职回报达222.68%,是同期是沪深300指数的7.16倍、业绩比较基准的7.84倍、晨星同类基金平均回报的2.50倍。

在长期业绩亮眼的同时,国富深化价值自刘晓管理以来展现出了较强的市场适应性,2017-2021年每个完整会计年度都战胜了市场与同类基金。截至2021年末,据晨星数据,国富深化价值连续5年排名晨星同类基金前1/3,仅2只同类基金能够达到该水平;据基金定期报告和wind数据,国富深化价值连续5年每年都跑赢大盘及沪深300指数:

刘晓非常重视客户的持有体验,注重投资组合的风险控制。截至2022年二季度末,在刘晓管理国富深化价值的21个完整季度中,有18个季度跑赢了沪深300指数,胜率高达85.7%,668只晨星同类基金中仅6只达到这一水平。

在近年风格切换频繁的市场中,刘晓凭借均衡分散的风格、稳扎稳打的业绩获得了越来越多投资者特别是专业机构投资者的青睐。2021年9月,国富深化价值还入选了中国证券报发布的“金牛-长江最佳FOF标的基金榜单”,全市场入围该榜单的基金仅有10只。

【广告】

(免责声明:此文内容为广告,相关素材由广告主提供,广告主对本广告内容的真实性负责。本网发布目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,请自行核实相关内容。广告内容仅供读者参考。)

(责任编辑:刘畅 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。