以苏州高新区为原点 斯维登集团携手上下游共建产业互联生态圈

2022-08-29 18:33:13 大京网 

2022年8月23日,中国旅游住宿业大数据联合研发中心揭牌系列活动暨斯维登集团总部签约仪式在苏州高新(600736)区举行。中国旅游住宿业大数据联合研发中心及斯维登集团总部于当天正式落户苏州高新区,标志着斯维登集团将全力打造极具江南地区特色的民宿行业标杆,进一步丰富旅游民宿产业生态,促进旅游民宿投资与品牌连锁、民宿建造、乡村文化文旅产品及关联产业等领域的快速发展。

合作与创新 斯维登集团与行业伙伴同频共振

活动现场,斯维登集团与京东、商汤科技、科意文创等行业伙伴共聚一堂,就《疫情当下,非标住宿行业的突围发展之路》主题展开充分讨论。斯维登集团首席技术官郭宁率先为大会提供新的思路,他表示,作为非标住宿行业的领头羊,斯维登集团一直不断尝试、探索疫情之下的突围发展之路,及时推出全新产品纳统,将智能硬件和人工智能相结合,解决用户在入住中的认别与登记,能够为用户在疫情环境下提供更好地住宿体验。

京东集团高总认为,京东集团与斯维登集团一样,都在为人们创造高品质生活而努力,致力于成为大众生活不可或缺的一部分。作为国内3C产品线上零售行业的头部,京东集团以自己的影响力形成了统一的物联网行业标准。本次与斯维登集团携手,相信双方会在后疫情时代里有更大地作为。

对于本次合作,商汤科技赵总在发言中说道,作为人工智能平台公司,商汤科技从2014年起,一直致力于用不断升级的AI技术,全面实现安全型的智慧社区和智慧城市。本次与斯维登集团的合作是通过AI算法,全面提升非标住宿的服务标准,让住宿体验升级迭代;科意文创孙总也在发言中表达了与斯维登集团的合作,是将文化、科技、服务行业有效结合的又一全新课题。各方行业领导以不同角度对国内非标住宿行业话题进行精彩的观点碰撞,多元解析旅游住宿行业发展,为国内非标住宿行业发展提供新的思路。

今年年初,苏州高新区各级领导做出明确指示,要将狮山商务创新区全力打造成为高水平“最国际最现代城市中央活力区”,加快成为“人城境业融合式新典范、国际化开放包容新城区”。斯维登集团将与京东集团、商汤科技、宁波银行(002142)、科意文创联合打造民宿生态联盟,以创新作为重要发展手段,全力打造“长三角商务创新新高地”。

本次大会上,斯维登集团对外发布了苏州斯维登公寓旗舰店及“狮山拾光”城市民宿品牌, 此次发布将全面提升斯维登集团分享住宿领域全方位能力,打通产业上下游,通过产业互联实现数字创新、文旅融合,构建全新的住宿服务体系。并积极助推狮山商务创新区逐步形成“一核一带一廊四轴”的新布局,为其产业创新发展不断积蓄动能和力量。

链接上下游 以企业价值打造发展“永续力”

途家及斯维登集团联合创始人罗军在致辞中表示,斯维登集团是全球领先的分享住宿运营机构,近十二年投身于分享住宿领域,带领行业不断创新突破。参与非标住宿行业国家标准的制定,见证并参与中国非标住宿行业“从无到有,从有到精”的飞跃时代,对行业及社会展现了创新的价值。

罗军认为,发展价值是企业的生命之力。在疫情影响以及经济逆行全球化的冲击下,民宿业一直备受关注。斯维登集团凭借着对行业独特的认知和创新的商业模式,成为分享经济发展新阶段的领跑者,在全球280多个目的地运营超过60000套房源,已帮助超1500多个房地产项目完成托管运营。

服务价值是企业发展的动力,随着我国旅游主力消费群体的改变,景区体验式旅游早已成为过去,旅游已发展为对一个地区人文、特产及自然的融合体验,民宿产业对于提高旅游产品体验丰富度、助力旅游承载具有重要意义。消费群体的年轻化,使住宿行业科技化智能化的硬件需求,不仅停留在日常生活中。目前,数字化的智能住宿产品是市场现阶段最迫切需要的,也是斯维登联手多元合作伙伴在近期着重发力打造的部分。

本次斯维登集团携手中国旅游住宿业大数据联合研发中心共同入驻苏州高新区,将为中国旅游业,特别是住宿业提供国际领先的分析服务,通过广泛的数据采集,结合旅游住宿和文旅行业的多维数据,提供市场动态、区域规划等方面的服务。斯维登集团也将以苏州高新区为原点走向世界,持续打造中国特色非标住宿产品,让这个世界上有更多美好的房屋得以分享,让这个世界上有更多欢声笑语。

近几年来,斯维登集团运用“分享住宿”理念盘活闲置不动产的商业模式,将闲置民宅、公寓、别墅通过专业化、连锁化的运营管理,使业主方得到收益。未来,斯维登集团将深度挖掘非标住宿市场新趋势,携手上下游共建产业互联生态圈,以数字技术赋能旅游住宿业,用成熟的发展模式、先进的管理理念及丰富的运营经验,促进旅游体制创新增效,推动旅游民宿高质量发展。

【广告】

(免责声明:此文内容为广告,相关素材由广告主提供,广告主对本广告内容的真实性负责。本网发布目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,请自行核实相关内容。广告内容仅供读者参考。)

(责任编辑:刘畅 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。