稻盛和夫去世 曾创立两家世界500强!著名实业家,被称为日本“经营之圣”

2022-08-30 15:11:39 快科技 

据日本多家媒体报道, 8月30日著名实业家、京瓷名誉会长、被称为日本“经营之圣”的稻盛和夫去世,终年90岁。

稻盛和夫1932年出生于日本鹿儿岛县鹿儿岛市,1955从鹿儿岛大学工学部毕业。

1959年4月,27岁的稻盛和夫获得熟人出资,以资本金300万日元成立京都陶瓷株式会社(现名京瓷Kyocera),而后又在52岁创办第二电信(原名DDI,在日本为仅次于NTT的第二大通讯公司)。

这两家公司又都在他的有生之年进入世界500强。

2000年10月随着DDI、KDD、IDO的合并,成立KDDI株式会社并担任名誉会长,2001年6月起成为最高顾问。

2010年2月1日出任破产重建的日航董事长,到2011年3月底共424天。一年创造了日航历史上空前的1884亿日元的利润,是“全日空”利润的三倍。

他仅仅用了一年时间,日航做到了三个第一,一个是利润世界第一,一个是准点率世界第一,一个是服务水平世界第一。

稻盛和夫认为企业最重要的在于三个要素:专业人才、金钱、技术,只要有这三项要素,就有经营。在这三者之中,人才又是最重要的。

【本文结束】如需转载请务必注明出处:快科技

责任编辑:建嘉

(责任编辑:马金露 HF120)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。