万里扬能源公司签订战略合作框架协议 未来市场份额或将进一步提升

2022-09-07 08:48:47 商业观察网 

2022年9月6日,万里扬(002434)发布公告称,其控股子公司万里扬能源公司和万汇通能源(600605)科技有限公司签署了《战略合作框架协议》,双方将在新能源电站及抽水蓄能电站的电力市场运营管理、绿证绿电运营管理和碳资产运营管理方面开展全方位战略合作。

公开资料显示,万汇通能源公司为公司控股股东万里扬集团有限公司的控股子公司,主要从事清洁能源和可再生能源产业开发。目前该公司已投运的光伏电站装机容量77MW,水电站装机容量280MW,并已获得了四川省境内流域装机容量约700MW的水电资源开发权。

公告显示,协议双方将在国家政策法规指导下,积极参与新型电力系统建设、电力市场改革,充分挖掘新能源电站及抽水蓄能电站的市场潜力和价值,以万汇通能源公司投资运营的新能源电站及抽水蓄能电站项目为试点,力争打造可复制的样板项目,全面推广应用,共享万汇通能源公司项目通过万里扬能源公司的专业运营管理服务所产生的增值收益。

在具体的合作内容上,万汇通能源公司将委托万里扬能源公司负责已投运的装机容量合计约357MW的光伏及水电电站,以及正在开发的四川省境内流域装机容量约700MW水电站的电力市场运营管理、绿证绿电运营管理和碳资产运营管理等业务。

值得一提的是,在同等合作条件下,万汇通能源公司及其关联公司后续新投建的新能源电站及抽水蓄能电站的相关运营管理等业务也将优先委托万里扬能源公司负责。并且,万汇通能源公司还将协助万里扬能源公司共同开拓全国新能源(600617)电站及抽水蓄能电站。

据悉,万里扬能源公司是一家以提供灵活电力调节能力为核心的高科技企业,主要从事储能电站投资和运营、电力市场现货交易、电力安全仿真服务等业务,为用户提供电力市场运营管理、绿证及绿电运营管理、碳资产运营管理等服务,满足用户降本增效、节能减排、低碳环保等需求。

目前,万里扬能源公司已获得全国多个省份和地区的电力交易和碳资产管理资质。同时,万里扬能源公司已打造具备专业技术实力,自主研发虚拟电厂运营控制平台、电力市场全景仿真决策系统,为电力市场交易及电站运营提供技术支持。

公司表示,通过本次战略合作协议的签署,公司将充分发挥万里扬能源公司在电力市场运营管理、绿证及绿电运营管理、碳资产运营管理等方面的技术实力和丰富经验,为万汇通能源公司下属电站提供专业化服务。

此举不但有助于进一步提高万汇通能源公司的经营效益,通过收益共享,还可以有效提升万里扬能源公司的盈利能力。同时,结合万汇通能源公司的项目资源优势,万里扬能源公司将不断扩大业务规模,进一步提高在相关业务领域的市场份额。

【广告】

(免责声明:此文内容为广告,相关素材由广告主提供,广告主对本广告内容的真实性负责。本网发布目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,请自行核实相关内容。广告内容仅供读者参考。

(责任编辑:郭健东 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。