海南矿业:公司将“绿色转型” 可持续性发展路线作为十四五战略规划中重点发展模式之一

2022-09-15 16:09:13 同花顺 

同花顺(300033)金融研究中心9月15日讯,有投资者向海南矿业(601969)(601969)提问, 请问贵公司在落实国家 “双碳”战略上做了那些举措?

公司回答表示,为践行“绿色发展、持续成长”的发展理念,公司将“绿色转型” 可持续性发展路线作为十四五战略规划中重点发展模式之一,规范制度、完善体系,确保“双碳”工作有据可依。 2021年,石碌铁矿分公司根据《碳排放管 理办法》(试行)规范了碳排放数据填报、审核、核查、碳交易、履约、环评报批等管理工作,并建立《能源管理办法》,将能源管理纳入全员经济责任制考核,并按月进行考核。子公司洛克石油制定了2050年实现温室气体净零排放的目标,并修编了环保管理文件增加温室气体排放管理相关内容。 公司通过并购四川八角场天然气田,扩大了公司天然气业务占比,提高了能源利用效率和清洁能源利用比例。


(责任编辑:冀文超 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。