专家称预制菜如同猪狗食 呼吁大家不要吃引热议:双方回应仅代表个人发言

2022-09-17 18:08:39 快科技 

近日,智纲智库创始人王志纲在谈到预制菜时表示,“那是猪狗食,不要吃预制菜。

生活一定要懂得‘独此一家,别无分号’,我在中国吃东西,从来不吃连锁店。一旦连锁,就没有意义了。”你怎么看预制菜的发展?

从视频上看,这番言论是在俞敏洪东方甄选的直播间说出来的,对此俞敏洪也是表示,这是专家个人的观点,并不代表新东方的立场。

随后,智纲智库工作人员回应极目新闻记者,上述言论属于心直口快的个人发言,不针对某一个行业或某一个个体,“因为他平时确实不吃这类食品。”

一石激起千层浪,王志纲此语引发网友激烈讨论,有常买预制菜的网友感觉“被冒犯”,认为专家不该如此贬低预制菜,预制菜方便快捷,省时省力,也有自己的相关食品安全标准,并不像专家说得如此不堪。

也有网友认为,预制菜虽然方便,但因为添加了防腐剂,长期食用对身体不好,现在许多餐饮店大量使用预制菜,此时专家发声是敢说真话。还有网友将此话类比历史典故“何不食肉糜”,认为专家是“站着说话不腰疼”。

公开资料显示,王志纲毕业于兰州大学经济系,是著名战略咨询专家,系智纲智库(王志纲工作室)创始人。

(责任编辑:崔晨 HX015)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。