拓展RCEP市场,东风公司携多款明星产品亮相东博会

2022-09-19 09:53:48 大京网 

邕城丹桂飘香,南国秋风送爽。2022年9月16日,为期四天的第19届中国—东盟博览会(东博会)在广西南宁开幕。本届东博会以“共享RCEP新机遇,助推中国-东盟自由贸易区3.0版”为主题,吸引了50多个国家和地区参展。

今年是RCEP生效和中国-东盟全面战略伙伴关系开局之年,为利用东博会契机,进一步推动区域产业链、供应链融合发展,国资委组织遴选了一批技术实力较强、对外合作较多的央企,首次在东博会上设置了中央企业联合展区。东风公司作为中国汽车工业代表企业入选央企展区,以集团整体形象整合旗下商用车、乘用车、农机、零部件等产品协同参展,同步设置室内、室外展台,展出9款整车、4套关键总成、两台农机和70余种零部件产品,面向东盟市场全方位展示了东风科技(600081)创新“跃迁”行动技术成果。

东博会东风公司室内展台

东风公司在开幕式当天面向海外市场客户举办了新品推介会,吸引了波兰、巴基斯坦、巴拿马等国驻华使节,马来西亚、越南、柬埔寨、老挝等东盟各国客商,辽宁省、湖北省商务厅,广西壮族自治区审计厅相关领导,中国机械工业集团、中交集团、中国建筑(601668)等央企领导和国内外媒体记者参观。

岚图梦想家是一款高端智能豪华电动MPV,采用东风自主开发的双动力电驱专用ESSA架构,支持纯电和智能多模驱动两套动力系统,是目前行业中唯一采用双动力布局的电动MPV,致力于为商务接待和家庭出行打造完美的驾乘体验。

嘉宾体验岚图梦想家

东风还面向东盟客户重点推介了东风风神皓极、奕炫MAX和风行游艇等产品。皓极是东风倾力打造的一款全新高端混动SUV,搭载东风自主研发的马赫动力总成,起步加速响应时间仅为0.15秒,燃油热效率高达41.07%,且具有混合动力、氢能等良好的多平台扩展能力,可覆盖HEV、PHEV、REV等车型的动力需求,广受客户欢迎,被称为“奋斗者的引擎”。

客户详细询问风神系列产品

全新设计的东风风神奕炫MAX拥有同级最宽车身,搭载了“中国心”十佳发动机1.5T马赫动力与7DCT300变速箱黄金动力总成,动力充沛、油耗低,安全、舒适、智能化程度高。充分体现了东风汽车(600006)“五化(电动化、智能化、网联化、共享化、轻量化)”科技最新成果。

风行游艇是东风专为家庭出行打造的7座家用车,设计上大胆创新,采用“锋动力学”的全新理念,在现场也得到了东盟客户的广泛关注。

本次东博会,为东风整车平台搭载的多款核心动力总成在展台上也一并亮相,包括东风自主研发的三合一纯电驱动总成、混动总成、DCT变速箱及车规级IGBT新产品等,展示了东风为进一步做好创新发展积累的技术力量。

第19届东博会采取“365天云上东博会加4天实体展”的办展模式,参展厂商能够实现将现场盛况通过手机屏幕呈现给东盟等地的消费者。在现场使用英语、泰语、印尼语等讲解车辆的东风主播们,正加紧彩排和试镜,希望在线上直播中展现最好的一面,为海外粉丝献上生动精彩的解说。

东博会东风室外展台

在东盟越南、菲律宾等各国市场上,东风商用车品质突出,市场份额领先,综合服务实力广受客户好评。本届东博会室外展台,东风推出了D760、D320、D560等5款热销车型。其中,6×4 D760牵引作为室外展台主展车,是东风天龙旗舰系列代表产品,为东盟客户带来高效动力、卓越性能之选。

本届东博会前,东风海外营销团队对东盟等国从市场背景到文化习俗都精心进行了研究,备足了答疑与洽谈预案。他们在现场主动热情,盛情邀约外商前来展台体验产品,感受东风的品牌文化。

此外,东风柳汽室外展台展出风行T5 EVO SUV和风行游艇、风行M7两款MPV,以及乘龙重卡3款代表产品,东风柳汽系列产品具备安全、可靠、高效、节能、舒适等产品特征,为东盟市场客户呈现多样化的价值之选,深受东盟客户喜爱。

近年来,东风集团积极响应“走出去”国家战略,产品销往包括东盟各国在内的全球100多个国家,并与10多家国际整车和零部件企业开展全球合作和协同,今年1-8月,东风汽车实现汽车出口12.4万辆,同比增长90%,保持良好发展态势。

面向未来,东风会将“东方风起、科技跃迁”技术成果持续投放至东盟等国际市场,为促进区域经济合作与繁荣发挥更大的作用。

【广告】

(免责声明:此文内容为广告,相关素材由广告主提供,广告主对本广告内容的真实性负责。本网发布目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,请自行核实相关内容。广告内容仅供读者参考。)

(责任编辑:郭健东 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。