烘培市场白皮书亮相中国国际焙烤展:“甜蜜产业”路在何方?

2022-09-19 15:58:29 中国经济网 

中国经济网北京9月19日讯(记者 刘潇潇)记者今日从新西兰乳企恒天然方面获悉,在9月19日启动的第24届中国国际焙烤展览会上,恒天然与咨询公司沙利文共同发布《中国烘焙市场现状和未来趋势分析》白皮书,通过对烘焙行业的深刻理解和洞察,深入讨论了烘焙品牌在产品、渠道和营销方面的发展趋势。

白皮书显示,受新冠肺炎疫情影响,烘焙企业在产品、渠道和营销等方面更注重数字化创新与升级,如推出线上限定产品、自建线上点单平台、开通更多直播带货平台等,同时线上渠道在受访企业的收入占比也有显著提升,且预计线上销售占比将在近几年继续保持增长态势。

在产品方面,白皮书指出烘焙产品正朝着高端化、品质化的趋势发展。数据显示,在2021年,中国烘焙市场零售额已达约2750亿元,预计2025年达约4000亿元。未来烘焙产品将向多样化、健康化、零食化、趣味化方向发展,以满足不断变化的消费者,尤其是年轻消费者的需求。

随着健康理念的日益深入人心,新鲜短保、高品质的烘焙食品越来越符合消费者购买偏好,功能性、营养性食材也持续受到关注。白皮书显示超七成受访消费者表示他们会优先考虑购买使用天然乳脂的烘焙食品,以确保食材的品质与健康。

“通过此次展会,我们希望能够把更多行业趋势及恒天然对于未来行业发展的新概念、新配方、新应用带给中国餐饮客户和消费者,为我们的合作伙伴和客户的业务拓展提供源源不断的动力。”恒天然大中华区副总裁戴俊琦向记者表示。

记者了解到,在本次展会期间,恒天然旗下安佳专业乳品推出二两款新产品——安佳芝易奶油干酪及安佳片状乳酸黄油,以帮助烘焙客户提高生产效率,打造终端烘焙品的差异。同时,安佳品牌还冠名了焙烤展同期同地举办的第七届中国家庭烘焙料理大赛决赛。

“希望通过行业强强联手共襄盛事,为中国烘焙料理爱好者提供更营养安全的品质保障,激发广大消费者群体对家庭烘焙产品的关注、体验烘焙料理的多元化场景,同时引领产业不断发展。”恒天然方面相关负责人表示。

(责任编辑:岳权利 HN152)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。