香港保安局步操大汇演周六举行,各纪律部队将同场表演中式步操

2022-09-22 22:05:34 环球网 

【环球网报道 记者赵友平】据香港特区政府22日发布的新闻公报,香港保安局率领辖下纪律部队和辅助部队,以及9支青少年团队,本周六(24日)将举行“同心·展新”纪律部队暨青少年团体庆国庆七十三周年暨回归二十五周年步操大汇演,其中包括纪律部队同场表演中式步操,这是各纪律部队转用中式步操以来,首次联合步操表演。

新闻公报称,参与的纪律部队和辅助部队来自香港海关、政府飞行服务队、惩教署、消防处、警务处、入境事务处、医疗辅助队和民众安全服务队。步操大汇演将于24日下午2时30分举行,精彩表演项目包括纪律部队同场表演中式步操,是各纪律部队转用中式步操以来,首次联合步操表演;各纪律部队和辅助部队会进行军乐和音乐表演;纪律部队的领犬员也会与工作犬作执法示范表演。

新闻公报称,此外,各纪律部队属下的青年团队,包括海关青年领袖团、惩教署更生先锋领袖、消防及救护青年团、少年警讯、入境事务处青少年领袖团、医疗辅助队少年团和民众安全服务队少年团,将联同香港青少年军总会和香港航空青年团,表演舞龙狮和军体拳。

新闻公报称,由于疫情关系,步操大汇演不设公众门票。欢迎市民届时通过电视及相关社交平台和网站的直播,观赏历时一个半小时的精彩演出。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。