中国联通回应被美FCC列入所谓“国家安全威胁清单”:毫无事实根据!

2022-09-23 03:40:03 环球网 

【环球时报综合报道】针对美国联邦通信委员会(FCC)日前将中国联通(600050)(美洲)运营公司列入“对美国国家安全构成威胁的通信设备和服务清单”,中国联通22日作出回应:中国联通(美洲)运营有限公司一直以来按照美国法律法规经营,过去20年来,为客户提供全球综合电信服务和解决方案,成为客户信赖的合作伙伴。FCC毫无事实根据地将中国联通(美洲)运营公司列入所谓“国家安全威胁清单”,此举泛化国家安全概念,损害了联通(美洲)运营公司声誉和合法权益,我们将采取措施积极维护公司的合法正当权益,密切关注事态发展。

22日,中国外交部发言人赵立坚在回答记者有关美国众议院通过法案,要求美国务院报告美使领馆及盟友伙伴国使用不可靠电信设备情况,并要求特定证券发行人披露使用来自与中、俄政府关联上述设备情况时表示,这恰好说明美国政客天天挂在嘴边的所谓“基于规则的秩序”完全是为了美国自身的霸权利益。这套霸权规则对世界和平与国际合作的破坏是显而易见的。然而对此,美国显然毫不在乎。

赵利坚表示,中方敦促美方应该立即纠正错误,停止对中国企业的诬蔑抹黑和无理打压,删除法案中的涉华消极内容。中国政府将继续坚定维护中国企业的合法权益。(白云怡)

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。