基金女主播真人与海报判若两人引热议!官方一句怀孕 能否让大家信服

2022-09-23 10:56:52 快科技 

现在直播间的美女们真的要慎重,因为美颜过于强大,见光死的节奏...

21日晚间,两张“格林基金直播对比图”在朋友圈广为流传,图片显示,直播宣传图中的两位女主播,与直播现场的两位女主播,容貌差异巨大。有投资者喊“受到了欺骗”,更有网友调侃: 一个是买之前的基金,一个是买之后的基金 。

据上游新闻,22日,格林基金回应记者表示, 主播容貌和海报有出入是因为怀孕导致 。

“颜值当道、流量为王”的时代,即使在“以才华取胜”的金融行业,在宣传推广中频打“颜值牌”也已不鲜见。但这也不禁让人担心,如果过分强调“吸睛”而导致行业过度娱乐化,是否得当?有业内人士认为,金融展业是否适合这种形式,确实值得思考。

目前,监管层面已率先在直播领域划定明确红线,在证监会此前下发的《机构监管通报》中,重点提及“不得低俗、夸大、奇装异服、博人眼球”。

格林基金一位客服工作人员向记者承认,上述直播是在2022年7月22日播出,并解释称:“直播是我们和投资者沟通的主要途径,公司非常重视直播的内容和质量,派出的都是有丰富工作经验的员工担任主播。 当时一位员工处于孕期,导致外在和海报上的形象有一定的差距 。”

这位客服人员进一步表示:“ 直播的形象和海报本身就会有一定差别,加上了一些美化的处理 ,才出现了这样的情况。”

就网友提出“ 连女主播都骗人,再也不买这家公司基金了 ”的质疑,客服工作人员表示:“这个确实有特殊情况在里面,希望给我们同事更多的理解和包容,我们也对当天直播的主播进行了情绪疏导和安抚。出于对孕期员工的照顾,我们对她的工作作出了调整,希望给予我们更多理解。”

格林基金管理有限公司成立于2016年,主营业务为基金募集、基金销售、资产管理、特定客户资产管理和中国证监会许可的其他业务。 公司注册资本2亿元,实缴资本1亿元 ,是河南省安融房地产开发有限公司的全资子公司。

【本文结束】如需转载请务必注明出处:快科技

(责任编辑:宋政 HN002)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。