俄媒:匈牙利外长称,俄美不达成协议,乌克兰危机就无法解决

2022-09-24 16:47:34 环球网 

【环球网报道 记者 索炎琦】据俄罗斯卫星通讯社24日消息,匈牙利外长西雅尔多在纽约出席第77届联大高级别会议周期间、接受该媒体采访时表示,除非俄罗斯和美国达成协议,否则乌克兰危机无法解决。

“我认为,不管我们喜不喜欢,如果俄罗斯和美国不达成协议、不进行磋商,(乌克兰)局势就无法解决。这是我们的立场。该立场可能不对,但我认为,要想解决当前局势,俄美必须尽快展开对话。”西雅尔多说。

报道称,西雅尔多表示,北约成员国之间有不向乌克兰派兵的协议,他强调,“我们希望这些协议能继续有效。”

自俄乌冲突爆发以来,以美国为首的北约国家不断向乌克兰提供军事援助、对俄罗斯实施制裁。面对可能的冲突升级,西方却很少提出让双方停火。本月21日,俄罗斯总统普京发表全国电视讲话,宣布进行部分军事动员。普京宣称,西方“侵略性反俄政策已经越过了所有界限”,“它们的目的是削弱俄罗斯、孤立俄罗斯并最终毁灭俄罗斯”。俄《观点报》称,普京的讲话是对西方国家的警告,不要让冲突升级。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。