古鳌科技金融数字人元宇宙应用商业化正式启航

2022-09-28 11:44:24 商业观察网 

2022年9月23日,深圳市中涛基金管理有限公司与上海古鳌电子科技股份有限公司,签署了一份金融数字人平台合作项目协议。双方就真人数字人(即真人数字孪生)在数字人内容生产、视频内容运营、高净值客户关系运营,以及郎咸平数字人的授权使用等方面展开一系列的合作,合作总金额达到人民币600万元。

一直以来,在金融领域与财经大IP合作时(无论是线下活动,还是线上节目等),都会出现大IP档期紧张,视频录制受限于时间、空间及个人状态等多方面因素的影响,但这也给真人数字人的应用带来了很多的机会。真人数字人通过复刻真人的形象和声音,几乎能做到百分百还原,再运用真人数字人来进行视频内容的制作,即可快速、高效、批量化生产,一天产出几百分钟甚至几千分钟的视频内容,可广泛应用于金融内容获客、课程内容制作以及品牌建设等方面。

在金融领域还有一项比较核心的工作:高净值客户的关系维护。目前了解到市场上,主要是通过客户经理个人进行维护,对客户经理而言,工作量巨大,建立信任周期长;对公司而言,服务形象不统一,服务质量无标准,服务进度无反馈。应用金融大IP的真人数字人、配合古鳌自研的客户关系运营平台,客户经理既能极大的提升工作效率,又能为公司的高净值客户带来尊贵的、个性化的服务体验。想象一下,在您生日当天,收到一条郎咸平教授数字人为您个人定制的生日祝福视频,是不是感觉在这个重要的日子里,又多了点意义与小惊喜!

本次合作达成,是古鳌金融数字人在金融场景应用商业化上,迈出的第一步。通过该项目的落地,古鳌科技(300551)希望打造出一个数字人在金融场景的应用标杆。后续也希望更多的泛金融合作伙伴(如银行、保险、基金、券商等)选择与古鳌金融数字人合作,共同探索更广阔的金融应用业务场景,为客户提供价值!

【广告】

(免责声明:此文内容为广告,相关素材由广告主提供,广告主对本广告内容的真实性负责。本网发布目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,请自行核实相关内容。广告内容仅供读者参考。)

(责任编辑:张晓波 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。