激发产业活力——中数潮流首发数字文创诠释国风新玩法

2022-09-29 10:07:25 大京网 

沿袭至今的中国元素怎样与我们所追求的时尚文化相结合,传统文化与潮流时尚、西方文化与中式美学如何碰撞,旧时元素与现代想法又能擦出何种火花,中数潮流用平台首发——十二宫群像系列数字产品作出完美诠释,产品自9月27日19时发售后仅八分钟全部售罄!

近年来,“国潮”品牌蓬勃发展,成为民众消费升级的亮点,数字文创市场的发展将为“国潮”品牌转型升级带来新的机遇。中数潮流结合年轻人文化审美需求打形象、树品牌、做实基础服务,在商品之上,人们期待更多彰显文化底蕴、生活理念、美学价值的产业表达。因此,立足于传统文化,融入了现代生活美学价值的中数潮流应运而生。中数潮流是国家文化和旅游部主管的“中国动漫集团”旗下子公司运营的“中漫数文”数字文创平台潮流专版,将传统文化与现代生活美学有机结合,将IP衍生的交互价值升级为流通可行化的数字经济实体,持续推广潮流文化和国潮IP,打造集发行与交易于一体的数字文创潮流专版发行平台,进一步促进数字科技与传统美学的良性互动。

随着科技融合领域的逐步升级,“元宇宙”大受追捧,“科技+文创”融合模式成为新的文化发展点,文化科技逐渐成为新的经济增长点。中数潮流如今利用互联网平台,依托5G、大数据、区块链等技术,对传统文化、现代文化等进行深度加工,发扬数字+实体优势,使生态变现空间多元,促进实体经济与虚拟经济有机结合,实现全新商业突破。中数潮流进一步做巧做新文创产品,将传统文化与现代时尚科技结合,推动数字文化向纵深发展,助推新文化(300336)产业达到未来发展的理想目标。

特色创新引领数字文化发展。中数潮流注重特色产品发掘,继本次与白亦有白工作室推出《一纪星繁?晴云秋月》国风十二星座主题数字文创作品后,未来会继续联合其他文化IP工作室打造年轻人喜爱的文化产品,推动文创事业的数字化,创造更大更健康的产业增量数字化市场,让文创产品活起来,让数字文创产品拥有中国特色、符合时代前沿审美和技术趋势、有世界视野,展现中国自信。

新时代呼唤与时俱进的企业精神。中数潮流持续努力展现企业精神风貌,坚决落实政策要求,勇于创新、诚信守法,积极承担社会责任。在疫情当下,发挥攻坚克难、顽强拼搏的奋斗精神,用创新动力(310328)突破发展“寒冬”,用自身强健实力以及后续技术不断深入开发,将数字文创产品应用到各个领域方向,从有型的产品形态最终演变成无形的文化氛围。用国潮文化提升中国形象,使国潮成为国民引以为豪的新名片。

【广告】

(免责声明:此文内容为广告,相关素材由广告主提供,广告主对本广告内容的真实性负责。本网发布目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,请自行核实相关内容。广告内容仅供读者参考。)

(责任编辑:郭健东 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。