探路者AM Mini LED显示驱动芯片助力华星光电高端医疗显示器发布

2022-09-29 14:31:16 财经市场周刊 

9月27日,TCL华星发布全球首款12000+分区,10bits的21.3"医疗诊断AM Mini LED显示屏。近年来,CT、MRI、超声成像等医疗影像设备对显示画质的要求越来越高,具备高亮度、高对比度、低功耗等优势的Mini LED背光技术热度居高不下。基于Mini LED背光技术的巨大市场前景,2022年光博会上,由TCL华星推出的全球首款12000+分区,10bits的21.3"医疗诊断Mini LED显示屏正式亮相。

本次发布的"医疗诊断Mini LED显示屏产品中,显示驱动芯片由探路者控股集团股份有限公司(以下简称“探路者”)控股子公司北京芯能电子科技有限公司提供(以下简称“北京芯能”)。北京芯能提供的Mini LED主动式显示驱动芯片完美契合了医疗诊断显示屏对画质及稳定性要求的需要,其优势主要体现如下:

一、为满足诊断类医疗产品高精细画质需求,该产品采用12288超高分区设计,单区范围更小,改善local dimming显示画质,显示画质细节更加突出。超高分区条件下,PM方案极难实现,北京芯能AM方案独特的矩阵式架构完美契合超高分区要求;

二、静态驱动,不闪烁;

三、控光方式简便,主机操作灵活。

目前,医疗显示器应用十分广泛,竖屏常见于CR、DR等成像技术,横屏则多用于CT、心血管造影、数字减影等医疗诊断手段。伴随着全球疫情的延续和老龄化社会的来临,能否呈现精准度高、稳定性好、明暗对比度强烈的医用诊断显示器,成为了整个健康医疗行业迫在眉睫的需求。传统屏幕背光作为整体,只能做到全亮或者全黑,而Mini LED屏幕背光则是由数量庞大的灯珠组成,灯珠分区能够独立开关,实现更精细的明暗部区域显示,有效提高屏幕亮度、对比度、清晰度及色彩饱和度。因此,Mini LED背光显示技术是目前液晶显示器类中最贴近显示天花板的技术,在分辨率、动态范围、色域覆盖等方面优势突出。探路者的Mini LED主动式显示驱动芯片产品及技术,在高分区产品中优势明显,在显示效果及成本两方面表现优秀,未来将与合作伙伴携手共同推动Mini LED产业发展。

【广告】

(免责声明:此文内容为广告,相关素材由广告主提供,广告主对本广告内容的真实性负责。本网发布目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,请自行核实相关内容。广告内容仅供读者参考。)

(责任编辑:张晓波 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。