民生加银朱辰喆:科技成长板块充满机会

2022-09-29 15:12:10 财经市场周刊 

过去几年,欧美发达经济体对中国高科(600730)技领域的限制范围越来越广,力度越来越大,科技产业逆全球化趋势正在进行。为保证本土市场供应链安全,中国科技领域自主可控将越来强化,随着技术端的突破,中国的产业升级也给本土科技企业带来巨大的市场机会,相应行业重点科技成长企业也将获得良好的成长机遇。

民生加银新锐基金经理朱辰喆是市场上看好科技成长股未来表现的拥趸之一。朱辰喆拥有近7年电子科技研究员经历,对科技行业和公司有着全面且深刻的认识。众所周知科技行业的变化是很快的,每天都会有新技术、新产品出现。这也造就了朱辰喆不重择时重个股的投资风格,对于指数和行情不会去做太主观的预判,而是通过对中观行业的景气度判断与个股的精选进行投资。他表示:“不能盲从市场的判断,公认的好行业好公司不一定是真的好,大家都认为寒风刺骨的地方,也可能孕育着机会。”

据了解,凭借对科技成长股深厚的研究功底,朱辰喆管理的民生加银持续成长A在今年上半年打了一个漂亮的翻身仗,成为市场上的一匹黑马。海通证券(600837)数据显示,截至7月31日,得益于四月底以来新能源汽车市场的反弹,民生加银持续成长A近6月、近1年、近2年收益率分别为11.92%、-5.28%、6.13%,Wind数据显示,同期业绩比较基准收益率分别为-6.46%、-9.97%、-3.66%。值得一提的是,朱辰喆黑马股挖掘能力突出。个股选择方面,朱辰喆主要依托产业驱动的投资逻辑,寻找行业变化下哪些技术和产品会受益,遵循这个思路去挖掘那些宝藏公司。朱辰喆坦言,自己不太喜欢交易拥挤的市场,以及市场认可度和一致性很高的龙头,更喜欢挖掘业务处于0到1这一过程中的公司

站在当下时点,他认为,宏观经济相对偏乐观,货币政策一直比较宽松,因此流动性不需要太担心,对于成长股相对温和,新兴、专精特新等产业政策支持将带动科技成长板块的表现。展望未来成长领域细分行业的投资机遇,朱辰喆他看好电子、光伏和半导体板块。具体来看,电子行业是国家战略产业,板块估值低位或迎拐点;能源转型需求强劲,光伏行业未来发展空间广阔;国产替代有机可寻,半导体行业景气度或常在。

【广告】

(免责声明:此文内容为广告,相关素材由广告主提供,广告主对本广告内容的真实性负责。本网发布目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,请自行核实相关内容。广告内容仅供读者参考。)

(责任编辑:张晓波 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。