轿托业务需求量持续上升,德邦快递以优势资源抢先布局

2022-09-29 17:38:10 财经市场周刊 

在物流行业,轿车托运被众多专业媒体称为“被严重低估”的业务,原因是在过去很长一段时间里,物流企业对该细分业务市场认知不足,一些快递巨头在这一领域也少有布局。然而随着近些年直播电商等业态的兴起,汽车这样的大件也可以“网购”,轿车托运市场开始显现出强劲的增长潜力。目前,德邦快递已经开始在这一领域进行布局,或将为企业创造新的增长点。

据了解,之前轿车托运业务的产生大多依靠汽车厂商,而如今这样的现象却在悄然发生改变。受疫情因素影响,越来越多的人在出游时会选择先乘坐飞机或者高铁到达目的地,之后再进行自驾游,而这一现象的出现则使得汽车托运的需求逐步上升。此外,在抖音、快手等短视频平台以及众多二手车平台的带动下,二手车的异地交易量快速上涨,这也是驱动轿车托运业务增长的主要原因之一。

德邦快递进军轿车托运领域具有天然优势,不仅具有专业笼车运输资源,而且业务的覆盖面也较广,目前德邦快递的轿托业务已经覆盖上海、北京等21个城市。此外,德邦快递的轿托业务采用的是固定报价制度,收费体系更加透明,客户无需担心各种加价而损害自身权益,而且德邦快递还推出了微信小程序等完善的线上下单渠道,客户可以快速地完成轿托业务办理。

众多使用过该项业务服务的客户都切实地感受到了便利。“上次开着车去外地自驾游,返程的时候实在是太累了,路途遥远,不想驾车回去,就考虑进行车辆托运,几经对比之后,觉得德邦快递的轿托业务性价比是最高的,从上海托运到北京,总费用才两千多点,德邦还为我提供了针对性的保险方案,彻底打消了我的忧虑,在疫情常态化的情形下,这种托运业务让喜欢旅游的我感觉十分方便!”一位消费者说道。

为了给客户提供便利,德邦快递还推出了指定范围内的提送服务,车辆的运输轨迹可以通过官网进行实时查看,装卸和车检服务也是免费的。这项业务自推出以来,已经受到了越来越多的关注,相信日后随着业务推广力度的加大,它将会为德邦快递营收的增长带来强力驱动。

【广告】

(免责声明:此文内容为广告,相关素材由广告主提供,广告主对本广告内容的真实性负责。本网发布目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,请自行核实相关内容。广告内容仅供读者参考。)

(责任编辑:张晓波 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。