热搜!女子雇轿抬狗上山引争议,轿夫:游客出钱我们出力!景区最新回应

2022-10-05 13:00:08 每日经济新闻 

10月4日,#景区回应女子雇轿抬狗上山#的话题登上热搜。

据红星新闻微博报道,10月2日,江西萍乡,一段视频显示武功山景区有轿夫抬狗上山引发网络热议。

10月4日景区工作人员告诉红星新闻记者, 确有此事,系狗主人为狗租的轿子,景区没有规定不能抬狗。轿夫都是当地的民工,他们自己谋生,不是(景区)的工作人员。

此外,景区的一名轿夫告诉记者,抬狗之后当事轿夫还洗了轿子。

另外,据极目新闻报道,景区多位轿夫向记者坦言,抬狗并不是稀奇事,游客出钱,轿夫出力,他们也不理会网上的声音。10月4日下午,萍乡市武功山风景区的一名轿夫向记者介绍, 抬狗的价格和抬游客的价格差不多,“抬狗没什么,以前见过这种情况。”

当地居民刘先生经常给轿夫介绍活,他坦言,之前他也见过类似的情况,“抬狗抬东西都有,游客出钱,轿夫出力,还能促进就业,没必要理会网上的那些声音。”武功山风景区的一名导游也表示,抬狗上山并不稀奇,有的狗爬累了,狗主人就会雇轿夫将狗抬上去,狗主人和轿夫都觉得没什么。

萍乡市武功山风景区工作人员告诉极目新闻记者,对于网传的视频他们尚不清楚,将会了解此事, “现在正值假期,游客也比较多,我们不建议将宠物狗带上山,以免出现伤人的情况。”

对于此事,有网友表示难以理解,但也有网友称“难道别人没付钱吗?付钱完全没有问题啊!”

每日经济新闻综合红星新闻、极目新闻

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。