白宫欲淡化欧佩克减产影响 专家反驳:美国正流失油市话语权

2022-10-07 08:51:30 财联社 

财联社10月7日讯(编辑 赵昊)当地时间周四(10月6日),美国总统拜登表示,他对欧佩克+的石油减产决定感到失望,并正在寻找替代方案。

昨日,沙特阿拉伯主导的欧佩克+不顾拜登政府的多次警告,依然决定自11月起将石油产量下调200万桶/日,削减量约等于全球供应的2%。

这次大幅减产令拜登7月的沙特“求油”之行非常尴尬。当被问及这个话题时,拜登回答称他不后悔对沙特的访问,还强调那次访问不全在讨论石油。

拜登的最高能源特使阿莫斯·霍赫斯坦(Amos Hochstein)告诉媒体,本周欧佩克+的减产规模确实是出乎意料的,不过对价格影响并不像白宫预期的那么大。

此前,美国能源部将在下个月从战略石油储备中再向市场提供1000万桶石油,霍赫斯坦补充道,白宫还在研究其他替代方案的可行性,计划与美国企业、盟友国家和战略储备部门共同采取措施。

专家反驳:美国正流失油市话语权

但美国银行全球大宗商品研究主任Francisco Blanch对白宫的油市政策不太看好。

Blanch表示,事实上白宫并没有多少可用的选项,用战略石油储备来缓解能源价格升势的做法,可能只会对美国产生反作用。

他解释道,长期释放战略石油储备会使欧佩克对全球石油市场的支配力更加膨胀,“随着储备逐渐耗尽,美国就会越来越多地交出市场控制权,流入欧佩克+的手中。”

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。