对话二十大代表丨林占熺:一粒种子可以改变世界

2022-10-21 15:17:16 和讯  人民网-人民视频

近日,人民日报记者对话党的二十大代表、国家菌草工程技术中心首席科学家林占熺,讲述菌草背后的故事。林占熺说:“作为科技工作者,我们是为人民、为国家、为民族开展科学研究。”他说,菌草技术是为人民服务的技术,小小一株草有着巨大的能量,要让菌草成为中国的骄傲。目前,菌草技术已推广至全球106个国家,为“一带一路”建设和构建人类命运共同体作出了特殊贡献。

(责编:焦典、赵纲)

(责任编辑:董萍萍 )

   【免责声明】本文仅代表第三方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。