质与量齐驱,盈康一生互联网医院构建“预诊治康”全链条服务

2022-11-21 10:25:51 商业观察网 

近日,动脉网发布了《2022互联网医院报告——质与量齐驱,行业规范发展提速》(以下简称“报告”)。报告通过对200余位医生进行调研,对10余家重点企业进行访谈,总结出最具参考价值的实践成果和创新方向,为互联网医院的高质量发展提供了专业参考。作为海尔大健康生态品牌,盈康一生建设的互联网医院入选报告内实践案例,意味着其高质量发展之路获得了行业认可。

据了解,该报告基于标准实施、服务构建、技术助力三大板块,挖掘了更多可推广、可借鉴、可复制的互联网医院优秀实践案例。遴选出的实践案例,在一定程度上代表了当前互联网医院建设发展的优秀水平,以及其在标准化管理路径、专病专科能力建设、技术应用等某一或某几个维度取得了卓越成效,具有较高的参考价值和借鉴意义。

2022年被称为互联网医院高质量发展的起始之年。《互联网诊疗监管细则(试行)》要求互联网诊疗服务开展线上线下一体化质控,包含诊疗流程、管理制度等的一致。然而,线上线下诊疗特点不同,规定如何落地需要行业共同探索。

报告中给出了可行性实践案例:盈康一生互联网医院通过链接盈康一生丰富医疗资源与海尔生态优质资源,打造高效便捷的数字化综合医疗服务平台,为用户提供覆盖“预诊治康”全环节的健康管理方案,提供线上、线下一体化的高品质数字化医疗服务新模式。而且盈康一生互联网医院创新构建了一套将“平台”、“数据”、“用户”、“营销”、“服务”有机融合的体系,包含用户管理体系、平台运营体系和H2H院外服务体系。

在庞大群体下的个体需求下,盈康一生互联网医院通过数据和标签以及用户行为的匹配,精准将解决方案匹配推荐给合适的人群。就在近期,盈康一生旗下四川友谊医院举办的儿科特需生长发育义诊活动中,周末号源仅在半天时间内就被一“抢”而空。活动的火爆,得益于线上与线下的高效联动。为了实现主动健康服务,盈康一生于互联网医院构建了主动化和高效率触达的服务模式,通过互联网技术支撑和丰富的专家医疗资源,为用户提供精准化、个性化的健康服务,稳定地同用户建立持续性地情感连接。

医疗服务精准有效触达,是患者对互联网医院建立信任的一个开端,而进一步的信任需要更多方式维护。过去,用户离开医院后就无法与医生及时有效沟通,“用药有什么需要注意的吗?”“刚动了手术,可以洗澡吗?饮食有什么需要注意的?”一个个问题让患者陷入焦虑,失去安全感。而如今,盈康一生互联网医院打破时间和空间上的距离限制,通过增加线上多元的交互方式,让患者随时随地咨询医生,同时服务贯通诊前、诊中、诊后各环节,进一步提升了医患零距离沟通的可及性、便捷性和信任感。无独有偶,盈康一生旗下运城第一医院也依托互联网医院也推出了“互联网+护理上门”服务,率先开通PICC护理、造口护理、留置/更换胃管、一般灌肠、引流管护理、静脉血标本采集等10项上门护理项目,让患者足不出户享受专业护理服务。

在政策驱动和需求增加的双重共振下,互联网医疗必将有更进一步的发展。走在互联网医疗赛道上的盈康一生,通过技术与服务的创新为互联网医院高质量发展提供了实践范本。今后,盈康一生将继续发挥战略布局的前瞻性,持续迭代医疗科技与服务,让人们切身感受到互联网医疗带来的巨大就医方式转变,助力行业高质量可持续发展。

【广告】

(免责声明:此文内容为广告,相关素材由广告主提供,广告主对本广告内容的真实性负责。本网发布目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,请自行核实相关内容。广告内容仅供读者参考。)

(责任编辑:刘畅 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。