韩媒:应美国等国要求,安理会将开会讨论朝鲜发射弹道导弹

2022-11-21 02:27:24 环球网 

【环球时报报道记者 莽九晨】朝鲜劳动党中央机关报《劳动新闻》20日发表题为《朝鲜劳动党的庄严宣言》的评论文章,庆祝“火星-17”型洲际弹道导弹试射成功。

朝鲜最高领导人、劳动党总书记金正恩18日偕女儿和夫人现场指导了新型洲际弹道导弹试射。文章称,作为名副其实的核强国,朝鲜拥有地球上最强洲际弹道导弹的实力和威容再次威震天下。“以核制核,以正面对抗回应正面对抗”,此次成功发射洲际导弹展现了朝鲜劳动党的坚定信念,即只要美国不从根本上转变对朝敌视政策与核威胁,朝鲜无论如何都不会在加强核力量的道路上后退一寸;敌对势力的挣扎和攻势愈是凶猛,朝鲜在质量方面加强自卫性核力量的步伐将愈发加快。

韩联社20日报道称,韩国外交消息人士当天透露,联合国安理会将应美国等国的要求于21日召开公开会议,讨论朝鲜发射洲际导弹问题。美国常驻联合国代表敦促所有安理会成员国谴责朝鲜的非法行为。分析认为,美方此举或委婉地要求中俄两国配合安理会对朝施压。18日,中国外交部发言人毛宁针对半岛局势回应称,维护半岛和平稳定,防止形势恶化升级,符合国际社会共同利益。中国希望有关各方坚持政治解决方向,通过有意义的对话均衡解决各自关切。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。