FTX“债务窟窿”有多大?前50大债权人名单出炉:欠款超30亿美元

2022-11-21 08:43:15 财联社 

财联社上海11月21日讯(编辑 黄君芝)最新的法庭文件显示,近期宣布破产的加密货币交易平台FTX总共欠50个最大的无担保债权人近31亿美元,欠前十大债权人约14.5亿美元,但未透露他们的名字。

FTX及其附属公司于11月11日在特拉华州申请破产,这是最引人注目的加密货币破产之一,估计有100万客户和其他投资者面临数十亿美元的总损失。该公司的律师上周警告称,“事实上,此次破产可能波及超过100万名债权人。”

律师们说,通常在这种情况下,债务人需要提供前20名无担保的债权人的姓名和地址。不过,鉴于本次事件债务规模之大,FTX此次提交了一份前50名无担保的债权人的名单。

根据这份名单,与FTX相关的实体欠其最大无担保债权人逾2.26亿美元。文件显示,所有这些人都被列为客户,其中10人的索赔金额均超过1亿美元。

在美国,破产公司都会被要求披露其债务信息,这是破产程序的一部分。随着破产进程的展开,债权人将对FTX偿还债务的最佳方式进行权衡。

另一方面,FTX上周六表示,已对其全球资产展开战略审查,并准备出售或重组部分业务。

该公司宣布,FTX.com及其它约101家关联公司(简称FTX债务人)正对全球资产实行战略审查,FTX债务人已经聘请温伯格(Perella Weinberg Partners LP)作为首席投行,开始准备出售或重组某些业务。启动全球资产审查是美国《破产法》第11章流程的一部分。

据悉,FTX和大约101家附属公司已向破产法庭提交了各种文件,正在寻求法院救济。如果得到法院批准,FTX将被允许运行一个新的全球现金管理系统、并向其关键供应商正常付款。听证会已安排在2022年11月22日举行。

该交易所表示,如果未能获得法院救济,那么将对其业务造成“直接且不可弥补的伤害”。

(责任编辑:刘海美 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。