美国4000万人或陷入这一危机!发生了什么?

2022-11-23 12:13:56 每日经济新闻 

据央视新闻11月23日消息,米德湖,位于美国亚利桑那州和内华达州交界处,由科罗拉多河上的胡佛大坝拦蓄而成。今年以来,因科罗拉多河全流域遭遇长期干旱,这座美国最大水库的整体水位已降至有记录以来最低水平。

而在美国河流协会今年列出的全美十大濒危河流中,为西部4000多万人供水的科罗拉多河位居首位。

据央视新闻此前报道,美国媒体公布的一组卫星对比图显示,米德湖的水位在20多年里发生了惊人变化。2000年7月6日拍摄的卫星图上可以看到,上方的分支是深蓝色。而2022年7月3日拍摄的卫星图中,上方的颜色已经变成土黄色,而且转角的位置颜色变浅。

今年6月,美国《华尔街日报》曾报道,目前米德湖蓄水量仅剩28%,水位比2000年降低约51.5米。事实上,据报道,米德湖目前的水位还不到四分之一。

图片来源:央视新闻

另据新华社11月19日消息,美国西部地区近年持续干旱,主要水源科罗拉多河长期缺水。为减少水资源消耗,多座城市打算鼓励人们铲掉装饰性草坪,改种更为耐旱的植物。

这是8月8日在美国加利福尼亚州摩根希尔拍摄的干涸河床。新华社发(李建国摄)

科罗拉多河水大部分用于农业灌溉,城市用水所占比例约20%。多家供水机构表示,节约城市用水尽管不足以解决缺水问题,但也“为解决问题作出贡献”。

除减少草坪,供水机构还打算通过多种方式提高城市用水效率,包括增加循环用水、调整收费方式以鼓励人们节约用水。

美国政府2021年8月宣布科罗拉多河进入缺水状态,由此启动一级供水管制措施。联邦灌溉局局长卡米尔·图东今年6月警告,相关各州需要大幅削减用水。

每日经济新闻综合央视新闻、新华社

封面图片来源:央视新闻

(责任编辑:冀文超 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。