全面实施自贸试验区提升战略进行时 连连数字创新数字服务助发展

2022-11-23 17:24:48 大京网 

11月18日上午,中国(浙江)自由贸易试验区杭州片区滨江区块获批两周年暨数字自贸高质量提升发展大会在高新区(滨江)召开。大会全面贯彻落实浙江省自贸区高质量提升发展大会要求,回顾了两年来自贸试验区滨江区块取得的重要成果,表彰了制度创新优秀单位,并以战略合作项目签约、重点政策发布、重大平台揭牌等活动为基础,开启了滨江区块高质量提升发展的新征程。连连数字高级副总裁钟爱军受邀出席会议并发表题为《全球化数字科技服务 助力数字自贸区建设》的演讲。

钟爱军表示,一直以来,浙江自贸试验区以“数字化建设”为特色的发展领跑全国。其中,作为数字经济的“高材生”,滨江区块更在全力锚定建设全球数字自由贸易中心。过去的两年,连连在参与建设的过程中见证了片区一批批创新成果落地,也非常坚定认识到:站在第二个百年新征程上,面对百年未有之大变局,“立足自贸区,服务实体经济,投身双循环”是连连坚定前行的战略发展方向。

近年来,全球疫情下,以数字贸易为核心的全球贸易竞争格局正在重塑,数字产业化、产业数字化成为一大趋势。

“作为扎根滨江、服务全国的数字经济代表企业,连连紧抓‘双循环’新发展格局和建设自贸区发展机遇,将数字化转型作为赋能出海企业、服务实体经济的重要抓手,并依托跨境人民币结算、跨境收支便利化试点等政策,基于境内外60余张支付牌照及相关资质,卓有成效地为不同领域的实体企业提供了一系列数字化服务。”钟爱军表示。

据其介绍,在助力实体经济数字化转型方面,连连已服务了十余个传统领域的超万余家商户,累计服务交易规模超过6.5万亿元人民币;在赋能中小企业拥抱外贸新业态的过程中,连连通过一站式跨境综合服务,打通了近70个跨境电商平台的收款功能,为超150万跨境店铺降本增效,帮助中国企业实现了与全球多个市场“共振互联”,促进了更大范围内的双循环联动。

钟爱军最后表示,站在新征程新起点上,连连将积极拥抱政策、机制,以数字化改革为牵引,以服务实体经济为导向,探索数字服务新模式新路径;并以更强的使命感、责任感,锚定打造数字服务全球领先企业,力争在自贸区建设中发挥更大的带头效应,进而为浙江全面实施自由贸易试验区提升战略、打造新征程上改革开放金名片提供更多的连连方案与力量。

【广告】

(免责声明:此文内容为广告,相关素材由广告主提供,广告主对本广告内容的真实性负责。本网发布目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,请自行核实相关内容。广告内容仅供读者参考。)

(责任编辑:郭健东 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。