一政务窗口员工扇市民耳光,官方回应

2022-11-24 18:26:08 每日经济新闻 

11月22日晚,一段不动产交易中心工作人员在柜台内扇办事市民耳光的视频,引发关注。

视频截图

据上游新闻报道,记者核实了解到,事发地为江苏昆山房产交易管理中心2楼。11月23日,昆山市不动产登记中心主管部门——昆山市自然资源和规划局相关工作人员表示,事发时双方发生了口角,目前双方已调解和解,动手打人的涉事者为公益岗位工作人员,现已停职反省,后续处理工作还在进行。

 

昆山不动产登记中心柜台人员

扇市民耳光

视频显示,11月22日下午,在昆山市房产交易管理中心2楼07号单位业务窗口,一名男性工作人员从办公桌上拿起疑似纸张的物品,用力拍在正在办理业务的市民面前。随后该市民将柜台上的纸张扔向工作人员,该工作人员回手扇了办事市民一耳光。现场不少办事市民看到后说:“怎么还打人啊!”

视频发布后,引发关注。据上游新闻报道,有目击者和知情者向记者表示,事发窗口应该是领取证件的窗口,因业务没有办理好,双方产生了矛盾。“先是窗口办事人员态度不好,说话也不好听,办事的市民就和他发生了口角,之后工作人员就打了人。”

目击者称,正常工作日是下午5点结束办理业务,事发当天下午4点半左右大厅就停止办理业务了,据说是临时开会。

记者了解到,涉事窗口为昆山市行政服务国土分中心、昆山市不动产登记中心派驻窗口。11月23日,该窗口已暂停业务办理。该情况也得到了昆山市相关主管部门证实。

 

官方通报:

对涉事工作人员作出停职处理

11月23日晚,江苏昆山自然资源和规划局通报,近日,该局不动产登记中心窗口一工作人员和办事人员发生争执,引发网络关注。经核实,该工作人员因缺乏耐心、沟通不畅,进而情绪激动与办事人员发生肢体冲突。

事发后,昆山自然资源和规划局第一时间对涉事工作人员进行严肃批评教育,并作出停职处理,后续将根据调查结果作进一步处置。目前,该工作人员深刻认识到自身错误的严重性,对自身的行为深刻反省,已当面向对方诚恳道歉并取得谅解。

昆山自然资源和规划局将深刻汲取教训,举一反三,持续强化窗口管理,增强工作人员服务意识,切实提升窗口服务水平。

截图来源“昆山自然资源和规划” 公众号

每日经济新闻综合上游新闻、“昆山自然资源和规划” 公众号

(责任编辑:马金露 HF120)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。