9岁女孩长期啃指甲致指骨如虫蛀一般 须手术“刮骨”

2022-11-25 09:39:26 快科技 

你家小孩啃指甲吗?如果发现孩子的指端有红肿、化脓,一定要及时到医院就诊治疗

武汉一九岁女孩因长期啃手指甲,引发手指破溃感染,侵蚀左手食指指骨导致了骨髓炎,不得不手术“刮骨”疗伤。

据悉,这名女孩从4岁起就有咬指甲的习惯,十个指头的指甲都被她咬得坑坑洼洼。上月她咬破了左手食指指尖,导致严重感染。

小儿骨科医生检查发现,小女孩食指指骨远节有骨质破坏,近1厘米长,是细菌侵蚀导致的,也是常说的骨髓炎。

目前彻底根治的方法就是“刮骨”,也就是将骨内局部感染的病灶彻底刮除,将感染的骨头彻底刮掉后,再用抗生素冲洗,最后将人工皮覆盖手指创面。

术后,小女孩的手指功能和外观将慢慢恢复正常。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。