《中国金融》|专题:消费金融公司规范与创新发展

2022-11-25 11:03:05 中国金融杂志 微信号 

专题:消费金融公司规范与创新发展

编者按:新冠肺炎疫情发生以来,我国政府加大力度鼓励金融机构创新消费信贷产品和服务,推动持牌消费金融机构规范发展,希望消费金融机构在复工复产、服务新市民、助力普惠金融等方面发挥更大的作用。根据持牌消费金融公司披露的2022年上半年经营业绩数据,超半数消费金融公司净利润实现正增长。但是,资金来源受限、整体风险偏高等问题也要求消费金融公司必须在合规的框架内加快转型发展。2021年以来,一系列监管新规密集出台,为消费金融公司未来发展指明了方向,消费金融持牌经营导向更加明晰。本刊特别策划专题,约请相关机构领导及专家就消费金融公司的规范与创新发展阐述相关见解。

“专题:消费金融公司规范与创新发展”包含5篇文章,本次微信平台开放全部文章。

《中国金融》纸质版可通过点击最下方的“阅读全文”进行购买。

?专题:消费金融公司规范与创新发展

31 让信用不负期待

◎章杨清

34 以创新助推消费金融高质量发展

◎郑海清

37 提升消费金融数字普惠服务水平

◎王晓敏

39 消费金融公司面临的挑战与对策

◎王刚 郭志远 黄玉

42 构建消费金融公司差异化发展模式

◎李广子 李艺华

本文首发于微信公众号:中国金融杂志。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:刘海美 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。