全球需求降温 欧洲和亚洲11月制造业萎缩

2022-12-01 19:05:26 智通财经 

智通财经APP获悉,由于全球需求疲软,欧洲和亚洲的工厂在11月举步维艰,未来几个月的压力不太可能缓解。标普全球周四公布的商业调查显示,欧洲和亚洲多个地区的PMI跌破荣枯线,表明经济活动在萎缩,前景黯淡。亚洲制造商正准备迎接欧美客户支出的进一步缩减,因为数十年来最快的通胀正在给欧美企业和家庭带来压力。

欧洲和亚洲制造业因价格上涨和需求疲软而进一步萎缩

然而,欧元区经济下滑的速度有所放缓,这表明衰退可能没有最初担心的那么严重。需求疲软也有助于缓解与物流混乱有关的成本压力。

标普全球经济学家Chris Williamson表示:“由于供应链和能源市场信号的改善,未来的产出预期略有回升。”“但信心仍然是过去十年来最低的。”他表示,比往常更温暖的秋季天气缓解了人们对能源供应的担忧。

由于价格飙升和俄乌冲突引发的不确定性,全球经济正在降温。与此同时,各大央行继续积极采取行动抑制通胀,这给购买力带来了压力。

制造业刚刚开始从与疫情有关的封锁和供应链中断中复苏,这使得全球经济放缓成为越来越令人担忧的问题。

尽管欧元区PMI从上月的46.4升至47.1,但仍低于荣枯分界线50。德国、荷兰和西班牙是报告中表现最差的国家。

不过,欧元区就业市场正在保持稳定。数据显示,10 月份失业率降至历史最低点6.5%。

欧元区通胀仍远高于目标

在亚洲,越南是情况恶化最严重的地区。越南制造业PMI从10月的50.6降至11月的47.4,这是该指数一年多来首次跌破50。

日本的PMI近两年来首次跌破荣枯分界线。韩国也表现低迷,因为在海外需求疲软的情况下,生产商限制了采购和库存。

东南亚部分国家则报告了积极的数据。泰国和印度尼西亚的制造业PMI继续扩张,尽管11月的速度比前一个月慢。菲律宾的PMI为52.7,是该地区表现最好的国家。

(责任编辑:马金露 HF120)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。