网易回应暴雪突发说明:无法接受不平等合作条件

2023-01-18 07:26:16 证券时报网 

证券时报e公司讯,1月17日晚间,网易就早前暴雪中国公告引发的“网易拒绝暴雪顺延服务六个月”、“网易想要IP控制权”等言论作出澄清。网易表示,上周接到暴雪提出的6个月短期续约协议和其他条件,并明确表示在合同延续期间不会停止与其他潜在合作方继续谈判。获悉同期暴雪与其他公司的谈判全部是基于三年的合同期,考虑到合作的不对等、不公平和其他附带条件,因此双方最终未能就顺延服务达成一致。网易指出,暴雪的顺延提议及突发声明是蛮横、不得体且不符合商业逻辑的。针对有媒体报道“网易想要IP控制权”,才导致双方“谈崩”的传闻,网易称该消息不实。网易作为代理公司,从未寻求暴雪游戏或其他合作伙伴的IP控制权,在过去十四年的长期合作过程中,网易对任何暴雪IP的使用和授权都是按照合同条款,并取得了暴雪的同意和审批。其他合作伙伴的IP合作也都是基于此原则。对于暴雪中国在其声明中提到的将于1月18日推出的《魔兽世界》游戏进度存档功能。网易称有义务提醒所有玩家,该功能为暴雪单方面提出并开发上线,未经网易方面测试、使用,可能存在未知安全隐患。若因此功能造成玩家虚拟财产损失或无法游戏,暴雪方面应承担全部责任。网易在声明中承诺,当告别注定成为故事的终章,网易也还是希望尽最大努力,陪玩家走完最后的时光,为玩家服务到最后一刻。

(责任编辑:李显杰 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。