元首外交丨推动文明交流互鉴,习主席提出这些“中国主张”

2023-03-17 12:22:27 新华网 

15日,中共中央总书记、国家主席习近平在北京出席中国共产党与世界政党高层对话会并发表主旨讲话。习近平在主旨讲话中提出全球文明倡议。

“共同倡导尊重世界文明多样性”“共同倡导弘扬全人类共同价值”“共同倡导重视文明传承和创新”“共同倡导加强国际人文交流合作”——全球文明倡议为世界文明交流互鉴指明方向。

当今世界正面临百年未有之大变局,化解人类面临的突出矛盾和问题,需要依靠物质的手段攻坚克难,也需要依靠精神的力量诚意正心。多年来,习近平主席推动文明交流互鉴,提出一系列中国主张和中国倡议,为推动人类文明发展进步注入中国智慧和中国力量。

文明因多样而交流

文明因交流而互鉴

文明因互鉴而发展

总策划:袁炳忠

策划:倪四义 李忠发

监制:冯俊扬

统筹:谢鹏 韩墨 闫珺岩

记者:乔继红

编辑:陈杉 赵嫣 张远 刁泽

视觉:洋葱画视

新华社国际部制作

新华社国际传播融合平台出品

(责任编辑:张晓波 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。