亿城股份增发股首日破发 基金或乱投基民钱

2007年11月23日22:11  来源: 全景网    作者:李志锦
    全景网11月23日讯 今日,亿城股份((000616行情,股吧))此次增发的5615万股增发股上市流通,而网下A类投资者博时价值增长((行情,净值,基金吧))获配的300万股限售期为1个月的股份未能上市流通。不过,今日,亿城股份增发股一上市,既跌破其20.29元的公开增发价,其以19.01元开盘,最高曾攀升至19.4元,最低曾被杀至18元,换手率比昨日增加近1倍,不过,增发股上市首日既破增发价使不少基民发出是否基金乱投基民钱的疑问。

    11月9日,亿城股份增发以20.29元申购,而在此前,不少公司诸如中捷股份((002021行情,股吧))等公司的增发股更是出现未上市既跌破增发价,以至参与增发的投资者和基金公司饱受其苦,不过,亿城股份还是最终增发了5915万股,圆满完成12亿元的再融资。根据其发布的公告显示,网上参与优先认购的无限售条件股股东户数为6444户,全部为有效申购,网上一般社会公众投资者申购的户数为4751户,全部为有效申购,而网下A类申购(有效申购股数300万股或以上)的家数为1家,为有效申购,网下B类申购(有效申购股数为10万股或以上)的家数为7家,全部为有效申购。

    根据公告显示,博时价值增长基金获配300万股,为网下A类申购,其限售期为1个月,而鹏华优质治理(LOF)及海富通旗下三只基金等7家机构投资者为网下B类申购,7家机构投资者合计持有亿城股份1055.431万股,而如果基金按照价值投资理念而长线持有的话,按今日18.6元的收盘价计算,这部分股份在上市首日既蒸发1783.68万元,而博时价值增长基金获配的这300万股股份也蒸发507万元。

    根据亿城股份当时的增发公告,网下申购部分,机构投资者可自由选择成为A类投资者或是B类机构投资者,而A类机构投资者和B类机构投资者的区别在于最低申购股数要求和限售期的限制,根据规定,A类机构投资者的最低申购数量为300万股,或超过300万股部分必须是10万股的整数倍,其限售期为新股上市之日起一个月,而B类机构投资者的最低申购数量为10万股,超过的部分为10万股的整数倍,获配份额无锁定期。

    值得注意的是,在亿城股份的增发结果显示,申购股数在300万股以上的不仅是博士价值增长基金,而华夏红利((行情,净值,基金吧))开放式基金获配3339975股增发股,但该基金选择为B类机构投资者,其所持股份将在11月23日可上市流通。 截至今日收盘,亿城股份以18.6元收盘,跌幅为5.39%,换手率为3.05%,盘中最低为18元。

(责任编辑:周志远)

(责任编辑:周志远)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   匿名发表 全部评论>>
热点新闻
热门评论
热门事件