新闻首页 > 2007年度中国财经风云榜 > 最新消息 > 正文

2007中国财经人物候选人-郭树清

2007年12月04日13:15  来源: 和讯网          发表评论(0)支持(0)反对(0)

点击进入“2007年度财经人物”投票页面>>


郭树清

    入选理由

    郭树清:中国建设银行((601939行情,股吧))股份有限公司董事长。9月22日,被《亚洲周刊》誉为“亚洲最赚钱的银行”建设银行“着陆”A股市场,三大国有商业银行在境内资本市 场成功实现“会师”,标志着中国商业银行的改革进入了新的历史阶段。

    郭树清简介

    郭树清,男,生于1956年8月,内蒙古人,博士研究生、研究员。原中国人民银行副行长、国家外汇管理局局长、中央汇金投资有限责任公司董事长,现任中国建设银行股份有限公司党委书记、董事长。第十届全国政协委员。

  1978年3月至1985年3月先后在南开大学哲学系、中国社科院研究生院马列系学习

    1985年3月至1988年2月任中国社科院马列所助理研究员,同时在职攻读法学专业博士研究生,其间赴英国牛津大学作访问研究。

  1988年7月至1996年3月,先后任国家计委经济研究中心副司长、国家经济体制改革委员会综合规划和试点司司长、国家经济体制改革委员会宏观调控体制司司长;

    1996年3月至1998年3月任国家经济体制改革委员会党组成员、秘书长;

    1998年3月任国务院经济体制改革办公室党组成员;1998年7月在贵州省九届人大三次会议上被任命为贵州省副省长;

    2001年3月任中国人民银行副行长、国家外汇管理局局长;

    2003年12月当选为中央汇金投资有限责任公司董事。

(责任编辑:关力培)

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   匿名发表 全部评论>>