美元兑欧元创历史新低 美联储可能再次减息

2008年02月27日22:13  来源: 和讯网    作者:雅龙

  和讯消息 据美联社2月27日报道,受一系列悲观低沉的美国经济报告,以及美联储将继续大幅减息的普遍预期影响,美元今天对全球16种最活跃货币中的15种贬值,美元兑欧元汇率创历史新低。

  今天的欧洲外汇交易市场,15国统一货币欧元兑美元屡探历史高点,曾一度涨至1欧元兑1.5087美元,然后稍有回落,至1欧元兑1.5031美元,较星期二纽约汇市买进价格涨了近1美分。纽约汇市星期二的汇率为1欧元兑1.4967美元。

  英镑对美元星期三一度高涨至1英镑兑1.9971美元,收市时回落至1英镑兑1.9857美元,略低于星期二晚市的1英镑兑1.9862美元。此外,美元对日圆也小贬,由星期二的1美元兑107.26日圆,跌至1美元兑106.90日圆。

  美联社表示,对美元日益上涨的英镑与欧元对于未来访问欧洲的美国人极为不利:他们在罗马将需要支付更多旅馆食宿费,将要为巴黎罗浮宫门票支付更多美元,甚至在比利时购买巧克力的支出也将更多。

  另一方面,更为强劲的欧元将使得美国购物消费旅行对欧洲人更具吸引力。更加坚挺的欧元也使得欧元区出口的货物对海外消费者变得更加昂贵;而如果制造商继续寻求将其定价盯紧美元,则将意味着利润下滑。

  法国预算部长埃里克-沃尔特(Eric Woerth)今天即表示,欧元升值对于欧洲出口商而言是一个障碍。沃尔特指出,欧元汇率非常强势,一方面对于进口商而言是保护,另一方面对于出口商却是障碍。

  Global Insight首席英国与欧洲区域经济学家霍华德-阿彻(Howard Archer)预测说,欧元的强势短期内不会很快削弱。伦敦CMC Markets 分析师加里-汤普森(Gary Thomson)则表示,市场将希望看到美联储主席伯南克当地时间星期三赴美国国会作证时,透露美国央行未来将进一步减息的线索。

  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 13552934200 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
(责任编辑:谢晓茵)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件