纽约时报 美联储或将再次下调银行利率

2008年02月28日05:19  来源: 和讯网    作者:贺强(编译)
□今日其他媒体头条
彭博资讯 微软再遭欧盟8.99亿欧元重罚
路透社 美政府取消房贷美、房利美投资限制

  和讯消息 据《nytimes》2月28日刊登联合署名为艾德墨德·安德鲁斯和大卫·斯图特的文章称,美联储主席本·伯南克于周三再次暗示,其正在准备进一步削减银行利率,尽管通货膨胀一直飙升不止,同时,伯南克也再次呼吁制定更加有效的规则来阻止可疑的贷款行为。

  伯南克在众议院住房财政服务委员会的证词中承认,中央银行正面临巨大的“矛盾”压力——经济增长减速,而消费价格却不断上涨。

  伯南克表示,自从去年夏天以来,美国经济状况已经清楚地表明越来越不利,而且经济发展前景的风险仍在加剧。伯南克还暗示称,至少到目前为止,决策者都对转移或软化可能的经济衰退感到更加担忧。

  目前,尽管美联储仍预测称,美国经济将能够勉强摆脱经济衰退的境地,但是,决策者已经将2008年的经济预期增长率削减至2%以内,同时还预计今年前6个月的经济将不会增长。

  但是,伯南克也警告称,尽管其预期或较为乐观,但还可能面临诸多风险。伯南克表示,在今后几个季度,住房市场的疲软仍将持续影响美国经济、金融市场仍处于震荡之中以致于更难获取信贷。伯南克还称,可能系由于汽油价格上涨、就业率缓慢增长以及住房财富因房价下跌等因素的影响,消费开支已经有了大幅下降。

  伯南克在与议院的交流中也表示,需要加紧政策规定,至少应当制定更加有效的政策来避免信贷减值危机再次发生。

  另外,美联储还建议制定更加完善的制度来控制不规则的借贷行为,并促进制定更加明朗的借贷条款。

  伯南克还表示,美联储仍在密切关注通货膨胀问题,他认为,通货膨胀可能将以决策者1月份预计的更快速度增长。与此同时,美联储诸多官员也预测称,2008年消费价格可能会增长2.1%至2.4%。

  在谈及近期遏制经济低迷状况和控制通货膨胀方面,伯南克似乎将采取更多措施来刺激经济增长,同时也已经明确表示,其一直未关闭再次降息之门。伯南克再次重申了美联储近期折多项承诺,即“美联储将在必要时采取适当措施来支持经济增长。”

  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表及音视频),未经和讯网授权, 任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与和讯网(13552934200)联系;经许可后转载 务必请注明出处,违者本网将依法追究。

(责任编辑:丁勇)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
商讯
看过此页的网友也看过了
热点新闻
热门评论
热门事件