日本1月CPI指数上涨0.8% 已经连续四个月上涨

2008年03月01日12:37  来源: 和讯网    作者:双刀(编译)

  和讯消息 据日本共同通信社报道,日本总务省2月29日公布1月日本全国消费者物价指数(CPI),该指数较07年1月上涨0.8%,达100.5,已经连续四个月上涨。

  原油价格继续高涨,石油等能源产品以及粮食产品价格保持高位,推动了消费者物价指数上涨,08年1月的消费者物价指数上涨率与07年12月相同。扣除价格变动大的食品和能源,该指数为98.9,出现了0.1%的下降。

  总务省同时发表东京都2月消费者物价指数(扣除生鲜食品)为99.8,与07年2月相比上涨0.4%。

  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 13552934200 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
(责任编辑:王见宇)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件