尹家绪代表:国家应尽快出台燃油税

2008年03月05日10:23  来源: 每日经济新闻  

  全国人大代表、中国南方工业汽车股份有限公司总裁、长安汽车(000625行情,股吧)股份有限公司总经理尹家绪4日表示,国家应尽快出台燃油税,同时给予小型车生产和消费在税收和征费方面更多的优惠,从而实现节能减排、建立节约型社会的目标。

  尹家绪表示,燃油税一旦开征,汽车的使用成本将直接与油耗成正比,小型车的使用成本优势将明显凸现,预计有超过40%的消费者改买小排量经济型车。

  “出台燃油税主要是对大排量汽车的一种限制,国家应该给予小型车生产和消费在税收和征费方面更多的优惠。”尹家绪说。为此,他准备提交“建立节约型社会应大力发展小型车”、“进一步推进汽车零部件再制造产业发展”等议案。

(责任编辑:谢晓茵)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件