现场股东:92%支持率出乎预期 明天若下跌就买入

2008年03月05日18:50  来源: 和讯网  

  和讯消息 中国平安(601318行情,股吧)A股8000名股东代表持56亿股参与A股增发投票(包括现场投票结果和网上投票结果),结果显示:92%赞成,6.22%反对,其余为弃权票;分离交易可转债的投票比例93.1958%赞成,5.6191%反对,1.1851%弃权。

  中国平安向二级市场公开增发不超过12亿股A股(约800亿元)和412亿元分离交易可转债的再融资方案获得高票通过。

  据悉,会议现场的支持率为96%,比最后的总支持率92%要高,分析人士表示,这其实反映了长期投资人更容易理解公司的决策,而交易型投资人是主要的反对方,现场的股东几乎全部是长期投资人。他同时表示,这是一个出乎大家预期的支持率,比现场股东预期的要高。

  该人士还表示,现场股东多表示,如果明天平安股价下跌就会买入。“不过也可能会出现很多散户大量抛售。”

(责任编辑:潘秀林)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件