家乐福计划出售资产15亿欧元 房地产将成为其第二业务

2008年03月06日21:09  来源: 和讯网    作者:雅龙

  和讯消息 据布隆博格通讯社报道,全球第二大零售商家乐福(Carrefour SA)正计划今年将出售15亿欧元资产(合计23亿美元),法国奢侈品巨头伯纳德•阿尔诺(Bernard Arnault)和美国私人资本运营公司Colony Capital有望成为这家法国公司的最大股东。

  家乐福首席执行官杜浩诚(Jose Luis Duran)今日表示,公司在与几家私营企业商讨出售股票事宜。房地产业务将成为公司的“第二业务”。

  哈雷家族表示,将解散其拥有投票权的团体,此举将允许各家庭成员可以独自出售所持有的公司股份。随即,家乐福股票上涨3.8%。大约十年前,哈雷家族把旗下的零售企业普美德斯(Promodes)卖给了家乐福。自那以后,哈雷家族逐渐失去其控制公司的权利,起初,哈雷家族非常反对阿尔诺和Colony Capital出售家乐福股权的要求。但是,杜浩诚表示,家乐福仍然计划进行首次公开募股,不过不是在2009年之前。

  市场研究公司Sanford C. Bernstein &; Co.分析师Chris Hogbin表示,阿尔诺和Colony Capital想对该公司未来策略拥有更大的话语权,可能希望对公司进行改组。

  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 13552934200 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
(责任编辑:周志远)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件