政协委员王征:加大政策倾斜扶持农村金融

2008年03月08日02:02  来源: 证券日报  

  全国政协委员、荣丰集团董事长王征自2001年始关注国内金融改革,2007年,他将关注重点转向农村金融改革。通过考察,他认为现阶段农村金融改革已经取得了阶段性的成果,但仍存在不少问题亟待解决。

  主要问题是:“虹吸”现象有所加剧,大量的农民存款,很少甚至不发放农民贷款,加剧了农村资金的短缺。因此他建议:一是紧缩政策适当倾斜。建议对农村金融机构和城市金融机构采取差别化的存款准备金率,以缓解农村金融市场的资金短缺问题。二是降低重组门槛,起码应维持在不良率15%以下即可组建银行的标准,以加快改制步伐,扫除投资者进入的体制障碍。鼓励体系内部并购。(潘红敏)

(责任编辑:王小超)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件