访谈预告:南航认沽权证是谁的错?

2008年03月09日18:45  来源: 和讯网  

  3月10日上午11时至12时,和讯网和中国江苏网将联合就近期引起网友热议及两会代表委员关注的“南航认沽权证”一事,邀请专家、分析师、投资者做客访谈,共同理性探讨权证创设等话题。

    >>> 进入直播间  我要提问

  两会期间,在和讯网的网友互动栏目里,南航认沽权证持有者的留言总数排名第一,截至昨日已达一万多条。不少投资人留帖认为,南航认沽权证创设属非法,令投资人蒙受损失以百亿计。

  编号1783的广东网友留言很典型:“对于南方航空(600029行情,股吧)有限的流通盘子,创设人却创设出超过流通盘的沽权,这样对于沽权持有人而言,他们的行权权利已经被限制在流通盘的数量以内,超出流通盘的沽权权利就等于废纸!无限创设必然导致沽权的行权权利降低,这是严重的市场不公平。 ”

  并非所有的网友都同情南沽持有者。在留言里,持相反观点的网友谈到:“衍生品超过现货量是很正常的事,不懂的人多看看书再进行交易,连规则都不知道的人不赔钱才怪。

  嘉宾介绍

  文国庆 联讯证券副总经理,和讯网首席分析师,红周刊专栏作者。从业15年,对证券市场的发展有独到而具有前瞻性的观点。 >>> 进入文国庆博客

  李媛 民族证券权证分析师

  两会热点

  3月7日:代表委员建议取消利息税

  3月6日:创业板今年将推出

  3月5日:代表称楼市“拐点 ”系谎言

  3月4日:代表委员热议降低 印花税

  3月3日:委员直指再融资

  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 13552934200 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
(责任编辑:唐潇)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件