市场专家文国庆劝告投资人不要轻易玩权证

2008年03月10日12:40  来源: 和讯网  

  访谈实录南航认沽权证是谁的错?  网友提问实录

  特别策划:南航认沽权证是一个巨大的陷阱?  在线调查:南航权证事件与权证市场调查

 辩论:炒认沽权证亏损谁之错?
  正方:就是陷阱,权证创设是赤裸裸的抢劫。 [参战]   反方:买卖都是自愿,投资本就有风险,玩得起就要赔得起。[第三方]

  和讯消息 3月10日上午11时,和讯网和中国江苏网联合就近期引起网友热议的“南航认沽权证”一事,邀请市场专家文国庆做客访谈,共同理性探讨权证创设等话题。访谈全文

  主持人:从南航权证续存时间来看,已经也很多月了。在这个过程中,券商之所以能大量创设是因为有人买。创设不是创设一次就结束了,是不断地创设,不断有人买,承接这个盘,你认为这群人知道自己买什么吗?

  文国庆:其实他不明白。

  主持人:如果这样的话,您认为投资人应该汲取什么样的经验教训?

  文国庆:汲取的教训是,股市固然有它的博弈性,但你要意识到你跟谁博弈,如果仅仅是和投资者之间博弈的话,还可以玩,当你在跟一个制度在博弈的时候,你千万不要玩。因为你知道你要对抗的是谁?要清楚,所以,我对这些投资者,站在他们立场的角度,要知道这个利益明显不公平,不对称的时候,还要玩这种游戏,无异于找死。

  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 13552934200 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
(责任编辑:王霰儒)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件