人大代表许海建议实行差别货币信贷政策

2008年03月11日01:16  来源: 证券日报    作者:万敏

  本报讯 针对当前宏观经济运行中出现的流动性过剩、通货膨胀压力加大、经济增长偏快等突出问题,全国人大代表、工行甘肃省分行行长许海建议,实行有差别货币信贷政策,促进地区经济均衡健康发展。

  实行有差别的存款准备金率,按照各省贸易顺差大小核调存款准备金率,或仿照出口退税做法,对落后地区实行上交存款退还;对西部地方性金融机构不实行“特种存款”政策;优先考虑西部地区的信贷投放需求,保持西部、农村、中小企业贷款规模上年的增幅;扩大西部、农村贷款利率浮动幅度,加快利率市场化进程;拓展西部银行的信托、租赁业务。

(责任编辑:王小超)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件