政协委员陈天桥:“孤儿股”要回归A股

2008年03月11日01:17  来源: 证券日报    作者:潘红敏

  本报讯 “市场在中国,投资者却在美国这样的上市公司叫‘孤儿股’,它们渴望回归本土资本市场。”全国政协委员、盛大网络掌门人陈天桥感叹:“美国的自主创新和我们这里的自主创新是有很大区别的,我们的价值在那里得不到真正的体现。”

  创新型企业面临的投融资难问题驱使着他“为创新的环境去呼吁和奔走”。“如何为成熟创新型企业回到A股上市”就是陈天桥此次的建议。陈天桥表示,在此次两会期间,其将主要围绕扶植创新型企业,营造创新环境提出一些建议和提案,其中包括完善境外上市红筹股企业回归A股机制的提案。

(责任编辑:王小超)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
商讯
相关新闻/评论
进入孤儿股
热点新闻
热门评论
热门事件