宋国青:随时可能加息 今年CPI在6%左右

2008年03月11日12:15  来源: 和讯网    作者:李燕

  进入专题>>> 统计局:2月CPI涨幅8.7% 创11年新高

  和讯消息 3月11日,2月份CPI数据出炉。官方数据显示,2月份中国CPI同比上涨8.7%,高出1月份的7.1%,创下1996年5月份以来的最高月度升幅。

  “随时会有加息的可能”。北京大学中国经济研究中心教授宋国青在接受电话采访时表示。

  对于这个数据,宋国青表示和他预测的数据差不多。他认为今年宏观调控的力度会很大,国务院总理温家宝在作政府报告时也强调,宏观调控是今年的第一目标。

  “货币调控的空间无穷大”宋国青表示,货币调控手段尚未完全发力。去年以来,央行一直在收紧流动性,6次加息13次上调存款准备金率。

  他认为政府工作报告把CPI控制在4.8%以内的目标很难实现,“应该在6%左右。”

  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 13552934200 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
(责任编辑:谢晓茵)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件