范福春:投资者应该对股市有信心

2008年03月14日07:33  来源: 证券时报  

  本报讯 昨日上证指数跌破4000点,全国政协委员、证监会副主席范福春在接受记者采访时表示,作为监管者他不会对股指点位发表任何意见,但他提醒投资者,应该对中国资本市场充满信心,并为投资者继续看多中国股市列举了三条理由。

  其一,今年中国经济增速将达到8%或更高,而CPI也有望控制在4.8%左右,经济健康稳定持续发展的前景可以预期。

  其二,股票价值的源泉———上市公司质量明显提高,目前已公布年报的上市公司业绩普遍出现大幅度增长。投资者对中国股市前景应坚定信心。

  其三,市场监管有效性得到加强。目前的市场秩序是我国资本市场有史以来最好的时期之一,很多违法违规行为都得到了及时查处,市场的风险已经释放到了可以让投资者放心的地步。

  范福春还表示,股指的波动是多种因素造成,是个非常复杂的问题。监管者不应对股市的点位发表任何意见,但应该对造成市场波动的原因进行认真分析。

 

(责任编辑:丁勇)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件