石磊:调控政策出台可能不会过于频繁

2008年03月18日20:31  来源: 和讯网    作者:李远志

  和讯消息 3月18日晚,中国人民银行宣布,从2008年3月25日起,上调存款类金融机构人民币存款准备金率0.5个百分点,至此存款准备金率达到了15.5%的较高水平。

  天相投顾首席策略及金融分析师石磊认为,再次上调存款准备金率,目的仍是通过抑制需求面的因素来应对通胀。没有采用加息的手段,可能是考虑到美国处于持续降息的周期,央行需要面对人民币升值和热钱涌入的压力。此外,加息对企业的经营会产生一定的影响。

  对于加息手段的使用,他认为,调控政策的使用会比较谨慎,可能不会出台的过于频繁,但还需要观察3月份的宏观数据。目前宏观经济包括一些令人担忧的因素,比如贸易顺差的下降、工业增长速度的下降,这些因素对宏观经济的影响还需观察。

  对股市的影响,石磊认为,存款准备金率上调只会成为市场震荡的一个因素。目前市场的大趋势并不好,供求关系和基本面的因素,导致股市估值重心向下移,另外还有一些不确定的因素。

  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 13552934200 联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究责任。

(责任编辑:李远志)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件